Ваш город Ашберн?

От выбора зависит стоимость доставки

Выбрать другой
13 1652 Время чтения5 минут


«Я лечу» – это проект о людях в медицине. Мы говорим о том, что важно: о мечтах, планах, красоте и любви. Мы говорим о вас.

С детских лет она знала, что будет врачом – лечила всех кукол, потому что уже тогда нравилось оказывать помощь. А еще наша героиня никогда не сдавалась и шла вперед. Спустя годы Ирана Джалиловна стала врачом-педиатром, затем возглавила ГУЗ «Саратовскую городскую детскую больницу №7».

Когда мои друзья играли в «Казаки-разбойники», я брала на себя роль санитара. Вытаскивала ребят с поля боя и буквально спасала от ранений. Помню, даже сшила сумку санитара из лоскутков.

В университете я чувствовала себя как в большой семье. Со мной учились ребята со всех уголков страны. Мы дружили, общались, бегали из одного корпуса в другой, чтобы успеть на пары. Эти воспоминания дорогого стоят.

Я родилась в Саратове, но потом мы с родителями переехали в Ровенский район, где я начала профессиональный путь в качестве врача-педиатра. Там я прошла путь от участкового педиатра до главного врача.


На Иране:

Стильный халат с поясом

Работа с детьми – это самое крутое, самое святое, что может быть. Педиатру важно уметь завлечь ребенка, чтобы он доверился, начал говорить и допустил к себе. Надо понимать и слышать маленьких пациентов.

У каждого педиатра есть свои уловки: кто-то может предложить конфету, кто-то может завлечь одноразовым шпателем. Безвыходных ситуаций не бывает.

Взрослые говорят о том, где болит, а дети – просто плачут. На приеме нужно успокоить ребенка, чтобы он энергетически почувствовал, что ему будут помогать.

Если ребенок реагирует на лечение, значит, его организм с благодарностью отвечает на доброту врача.

Приходилось оставлять болеющего сына дома, потому что ночью вызывали на работу. Однажды я уехала в 00:00 на роды пациентки и вернулась только днем следующего дня.

Педиатры – это и врачи, и актеры, которые обязаны добиваться доверия малышей.

Когда ребенок болеет, мама становится разъяренной львицей. Преподаватели в университете говорили нам еще на клинических кафедрах: умейте работать с родителями. Мы всегда стараемся быть доступными и эмпатичными.

На Иране:

Классическая куртка с поясом
Зауженные брюки на резинке

Сейчас в медицинских университетах хорошо развит институт наставничества. С первого курса студенты приходят в больницы и окунаются в профессию. Со школьной скамьи мы берем всех желающих волонтерами. Ребята должны понимать, что такое медицина.

В сфере здравоохранения сейчас происходят колоссальные изменения. В каждом новом микрорайоне теперь есть не только свой детский сад и школа, но и объект здравоохранения. Это и взрослая, и детская медицинская помощь обязательно.

В больнице многое зависит от поваров. От того, как они приготовят еду, будут ли пациенты наслаждаться вкусом и быстрее выздоравливать.

У меня прекрасный коллектив профессионалов – 60% молодежи. Кстати, у начинающих специалистов заработная плата практически не отличается от заработной платы опытных врачей. Старшие берут новичков себе под крыло и всегда помогают.

Как бы ни было тяжело, как бы ни хотелось опустить руки – не сдавайтесь. Трудности останутся позади.

Кайфуйте от любимой профессии. Ни разу не жалейте о выбранном пути. Определитесь, кем вы хотите быть и идите к этой цели. Когда вы с любовью относитесь к работе – всегда чувствуете отдачу.

ХОТИТЕ СТАТЬ ГЕРОЕМ НАШЕГО ПРОЕКТА?

Каждый медицинский сотрудник может стать частью проекта ELIT: мы ждем врачей, медсестер и медбратьев, студентов медицинских вузов. Мы расскажем вашу историю, вдохновляя коллег на самовыражение и реализацию задуманного. 

На главную Следующая статья