Ваш город Ашберн?

От выбора зависит стоимость доставки

Выбрать другой
1 83 Время чтения2 минуты

В Турции запустили проект помощи авиапутешественникам, которые боятся летать. Теперь пассажиры обретают спокойствие благодаря собакам-терапевтам.

Пять четвероногих докторов несут службу в аэропорту Стамбула с марта 2024 года. Как рассказал сайт Istairport, проект экспериментальный. Но поскольку идея всем очень нравится, возможно, собак возьмут и на постоянную работу.

Животные дежурят в зоне международных вылетов в часы-пик и разряжают обстановку. У пассажиров снижается стресс. Собак можно потрогать, погладить, поиграть с ними, сфотографироваться.

Пока в терапевтической бригаде пять животных. Они хорошо выдрессированы, подчиняются командам и не реагируют на посторонние звуки. На них специальные бейджи, их не спутаешь с другими питомцами.

Стамбульский аэропорт – один из крупнейших в мире. Он принимает миллионы пассажиров из разных стран и старается повышать уровень их комфорта, чтобы люди испытывали радость и сохраняли хорошие воспоминания о Турции.

Многие научные исследования доказали благоприятное влияние животных на людей, испытывающих стресс, потому-то собаки-терапевты и появились в аэропорту.

Созданы условия и для путешественников со своими животными. Оборудованы специальные комнаты в зонах регистрации, паспортного контроля и прибытия. В них есть корм для кошек и собак, наполнитель для туалета, когтеточка для кошек.

Хозяин может взять питомца с собой на борт в сумке-перевозке, если он забронировал такую услугу, и авиакомпания разрешила.

Хотелось бы, чтобы и в других аэропортах пассажирам поднимали настроение такие милые собаки-терапевты. 

На главную Следующая статья