Ваш город Ашберн?

От выбора зависит стоимость доставки

Выбрать другой
1 67 Время чтения2 минуты

Специалисты Центра бариатрической медицины Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России придумали приложение Slimmer, что значит «Худейте».

На главной странице сайта размещен слоган «Худейте с поддержкой», а настроение пользователям поднимает виртуальный кот Бари.  

Сервис предназначен для пациентов, которые перенесли операцию от ожирения, и у них не было иной возможности похудеть. Таким людям уменьшают объем желудка хирургическим способом. После операции нужно следить за своим весом.

По замыслу разработчиков, приложение помогает минимизировать осложнения после операции, если человек внимателен, сдает анализы, делает замеры тела, наблюдает за собой, ведет здоровый образ жизни.

Пациент остается на связи с доктором. Лечащий врач получает лабораторную информацию о состоянии его здоровья, где бы он ни находился.

Пользователям рекомендуется соблюдать питьевой режим, регулярно заниматься физическими упражнениями и фиксировать свои данные в приложении: окружность груди, талии, бедер, рук, ног. Делать замеры нужно и тогда, когда вес не снижается, чтобы держать ситуацию под контролем.

На сайте есть калькулятор ИМТ (индекс массы тела). В него нужно внести данные, и он быстро выдаст расчеты, покажет прогресс в реальном времени.  

Создан раздел с ответами врачей на часто задаваемые вопросы. Разработчики позаботились и о чате для бариатричесих пациентов, чтобы они могли поддерживать друг друга, делиться успехами и проблемами.

Желающие могут персонально переписываться и с виртуальным котом Бари, сделав переход в месенджеры Whatsapp или Telegram.

Над приложением трудился коллектив специалистов под руководством главного внештатного хирурга ФМБА России в ЮФО Максима Бурикова. В команде есть психотерапевт, занимающийся расстройствами пищевого поведения, диетолог, эндокринологи, бариатрические хирурги. 

Большинство пациентов, которые обращаются за помощью, - женщины в возрасте от 30 до 50 лет с ожирением третьей и четвертой степени.

Предлагайте это приложение своим пациентам, пусть оно послужит для них еще одним источником поддержки на непростом пути к сбрасыванию лишнего веса. 

На главную Следующая статья