Ваш город Ашберн?

От выбора зависит стоимость доставки

Выбрать другой
медицинский
маркетплейс


Выбор первого халата – дело ответственное и захватывающее. С него начинается ваша профессия. Расскажем о том, как найти ту самую модель, в которой и учиться, и работать – в радость.

Определитесь с размером

Это первые и главный пункт. С помощью сантиметровой ленты измерьте обхваты груди, талии и бедер и сравните значения с цифрами в таблице размеров. Если показатели соответствуют разным размерам, выбирайте больший из них. Слишком тесная одежда будет сковывать движения, а излишне просторная – их затруднять из-за лишнего объема.

Подберите подходящую ткань

Медицинская одежда должна быть не только красивой, но и практичной. Здесь как раз многое зависит от ткани. Она отвечает ряду требований: высокая прочность, износостойкость, гипоаллергенность и устойчивость к дезинфицирующим средствам и стерилизации. При этом ткань должна быть приятной к телу, иначе изделие не принесет вам радости.

Мир медицинских тканей чаще всего работает со смесовыми вариантами. За ними очень легко ухаживать, они удобны, приятны на ощупь, гигроскопичны. В составе таких тканей обычно хлопок или эвкалипт сочетаются с полиэфиром, эластаном и вискозой. Безусловный плюс смесовых вариантов – безупречный внешний вид. Они не так сильно мнутся и имеют низкий процент усадки.

Подробнее о медицинских тканях читайте в статье.

Найдите правильный фасон

Покупая халат или костюм, обращайте внимание на особенности своей фигуры. Например, V-образный вырез визуально удлиняет шею, зауженная талия делает силуэт стройнее, а темные брюки прямого кроя визуально уменьшают бедра.

Комбинируйте вещи идентичных оттенков. Верх и низ создадут вертикальную линию, благодаря чему силуэт покажется более вытянутым и стройным. Total look сейчас на пике популярности. Халаты с запахом акцентируют внимание на груди и талии, но при этом скрадывают недостатки.

Покупая медицинскую одежду, помните о своих привычках. Если вы насите с собой телефон, конфеты, блокнот, стоит выбрать модели с карманами. Хотите максимально освободить движения? Присмотритесь к минималистичным моделям прямого или приталенного кроя.

Студсезон на маркетплейсе ELIT объявляется открытым. Переходите в каталог и выбирайте ту самую модель. Наслаждайтесь качеством, комфортом и стилем. Будьте на высоте!

На главную Следующая статья