Ваш город Ашберн?

От выбора зависит стоимость доставки

Выбрать другой
медицинский
маркетплейс
4 72 Время чтения5 минут


Профессиональные сабо – повседневная часть формы многих медицинских работников. Из-за постоянного контакта с полом, как и вся обувь, они накапливают на себе грязь и бактерии.

Стерилизация отлично подходит для полной дезинфекции. При наличии автоклава, сабо очищаются за счет действия насыщенного пара. Но не все модели можно подвергать такой мощной обработке.

Сабо из специального вспененного материала Croslite - кроксы популярны среди врачей не только из-за модных тенденций. Такая обувь не скользит и не пачкается. Уход за ней минимален: достаточно сполоснуть их в мыльном или дезинфицирующем растворе и насухо протереть чистой безворсовой тряпкой.

     

На фото Сабо медицинские мужские JANETT СБ-503 Г

Для обработки сабо из пенных материалов разрешается использование нейтральных моющих средств без агрессивных продуктов, которые могут повредить мягкую резину или пену. Не используйте средства с метилэтилкетоном, разбавителями, бензином и любыми другими типами химических средств.

Обувь из натуральных материалов более капризна в уходе. Ухаживать за ней сложнее, начиная от чистки заканчивая сушкой. Вам понадобится теплый мыльный раствор и губка или щетка с мягкой щетиной. Не сушите обувь на батарее - деформация гарантирована. Оставьте пару при комнатной температуре и защитите от прямых солнечных лучей.

     

На фото Сабо медицинские женские Mubb А-8118-21

Некоторые модели можно даже стирать в стиральной машине - сабо выдерживают температуру. Но непрерывное ударное движение в барабане может привести к повреждению и деформации обуви. Всегда отменяйте цикл отжима.

Чтобы освежить обувь изнутри, можно протереть ее ватным диском, смоченным спиртом или перекисью водорода. После этого оставьте обувь «отдохнуть» на сутки. Этот лайфхак поможет убрать неприятный запах и загрязнения.

     

На фото Сабо медицинские женские Floare Г-69140108 Г

Если обувь деформировалась, вернуть ее форму можно с помощью фена. Нужно немного нагреть феном сабо и придать им нужную форму. Будьте осторожны - не закрывайте вентиляцию фена.

Позаботьтесь о своей профессиональной обуви, а она позаботится о здоровье ваших ног. Выбирайте подходящие модели на медицинском маркетплейсе ELIT - в каталог.

На главную Следующая статья