Ваш город Ашберн?

От выбора зависит стоимость доставки

Выбрать другой
медицинский
маркетплейс
0 261 Время чтения5 минут


Современная медицинская одежда сочетает в себе обязательное соответствие стандартам и комфорт. К хирургическому костюму – особые требования, утвержденные ГОСТом EN 13795-1-2011. В операционной должна быть обеспечена защита как пациента, так и самого хирурга.

При выборе спецодежды для операционных, обращайте внимание на состав материала, возможность применения дезинфекции, кипячения, прочность, конечно, удобство в носке и свободу движений.

Мы пообщались со специалистами, которые создают медицинскую одежду: от образа и идеи до воплощения. Продакт-менеджеры Татьяна Вяхирева и Наталия Белоусова ответили на самые часто задаваемые вопросы о хирургических костюмах.

Особенность хирургических костюмов

Главная особенность в конструкции – это не распашное изделие. Куртка надевается через голову и не имеет застежек спереди (кнопок, пуговиц, молний). Именно такие варианты чаще используют в операционных, ведь нельзя допускать «зацепок». Необходимо полностью исключить возможность отсоединения фурнитуры от изделия и попадания ее на операционный стол.

Санитары, которым тоже важно не зацепиться фурнитурой за что-либо в работе, выбирают простые варианты. В последнее время и другие специалисты стали носить именно хирургию.

Кстати, в халате с любой фурнитурой не допустят в операционную, поэтому лидируют костюмы.

     

На фото представлен Костюм хирургический м-79                          На фото представлен Костюм хирургический DOC'S

Ткани для пошива костюмов

Разнообразию тканей на самом деле предела нет. Но главное – это комфорт. Изделие должно быть воздухопроницаемым. Ищите в составе ткани либо хлопок, либо вискозу. Более дешевые сегменты этих изделий отшиваются из ткани Тиси. Любые другие смесовый ткани, используемые в производстве медицинской одежды, также подойдут для хирургических костюмов.

Уход за изделием зависит от состава ткани. На каждом изделии написана температура, при которой рекомендуется стирка – соблюдайте эти правила.

Различия женского и мужского хирургического костюма   

Безусловно, модели различаются. Крой женского костюма разрабатывается с учетом женского типа фигуры. Крой мужского – с учетом особенностей мужской фигуры. Также разные ростовки и размерный ряд.

Отличия в посадке. Все конструкции женских изделий разрабатываются под выпуклость груди и бедер. Возможна также женственность в самом внешнем виде костюма, например, отличие в оттенках. Мужчины более консервативны: для них введение какого-либо нового цвета – этап «осторожный».

     

На фото представлен Костюм хирургический DOC'S                         На фото представлен Костюм хирургический м-79 

Стоимость хирургического костюма

Стоимость изделий складывается из цены ткани, сложности кроя и затрат времени на его изготовление. Конечно, плюсуется цена куртки и цена брюк.

Средняя стоимость костюма из Тиси будет ниже, чем комплекта из смесовых тканей. Заказывая оптом, вы экономите 15-20% стоимости.

Цена комплекта во многом зависит и от производителя. Существуют фабрики, которые шьют костюмы без разработки индивидуального дизайна – по шаблону. Цены в таком случае будут ниже, чем у производителей, которые, делают акцент на индивидуальности.

Тенденции 2022 года: хирургические костюмы

Одна из главных тенденций 2022 – упрощение, так как большое значение имеет цена. В «Комплименте», например, всегда были достаточно красочные модели с применением различной фурнитуры. Сейчас мы идем в стороны простоты и лаконичности.

Особым интересом продолжает пользоваться шелкография с детским рисунком для сотрудников из детских учебных учреждений.

     

На фото представлен Костюм мужской "ЛЕОНАРДО"                          На фото представлен Костюм женский "ДЕЛЬТА"

Наиболее популярные цвета и оттенки

Лидер в вопросе цвета – это классический синий и темно-синий оттенки (однотонный или с цветными вставками). Также популярны серый и бордо. Часто вы можете увидеть бирюзовые, розовые, цвета оливы, черные и даже красные модели.

Хирургические костюмы белого цвета покупают очень редко, хотя есть небольшой сегмент хирургов, который готов приобрести именно этот цвет.

Сегодня рынок предлагает широкий выбор изделий. Выбирайте цвета, ткань и ценовую категорию, главное, смотрите на соответствие требованиям. Пусть хирургический костюм приносит вам удачу и профессиональную уверенность.

На главную Следующая статья